Вернутся глупые..

Комарова Вера
Вот ежели по молодости сильно был ты грешен,
То в старости на этой почве станешь безутешен.
Замаливать грехи начнешь, душою изнывая,
Слезами обжигающими Бога заливая.

Года бежали. Жизнь неслась, прогресс опережая
И чем-то бесполезным мозг нещадно загружая,
Такое ощущенье, что нарочно отвлекая
От мыслей о духовном, чем угодно завлекая.

Весомостью грехов отягощен, терзаем будешь,
В добро ты чувство веры вдруг в себе тогда пробудишь,
Да поздно - звонкий стук Косы вот-вот уже настигнет,
И смерть на полуслове неожиданно застигнет.

Так было почти с каждым. Так и будет, я уверена.
Уж сколькими веками эта истина проверена.
И тем, кто более других не понял жизни смысла,
Творец на плечи водрузит повторно коромысло.