Электричка

Комарова Вера
Вот утро. Вот платформа. Объявляют электричку.
Толкать людей, влезая, уж давно вошло в привычку.
Несется шумный поезд, расстояния глотая,
Я думаю о чем-то, дыры времени латая.

Терпимость к вновь пытающимся влезть я соблюдаю
И смену времен года из окошка наблюдаю.
Рассматриваю всех, внимания не привлекая,
И наблюденьем сим себя немало развлекая:

Кто спит, кто сквернословит, наши уши раздражая
И, не подозревая, всех зевотой заражая.
Листаются газеты, новым слухом забавляя
И бесконечно правду щедрой ложью разбавляя.

А поезду плевать на нас. Свою он цель имеет.
И помешать достичь цель ему вряд ли что сумеет.
Доставит нас, слегка помятых, скоро до конечной
И, ветер обгоняя, полетит назад, беспечный.