О львах

Любовь Благинина
В природе признан лев царём зверей.
И мнение такое – справедливо:
От носа и до кончиков когтей
Его осанка грациозна и красива.

Потряхивая гордо длинной гривой,
Командуя лишь головы движеньем,
(Обманно безразличным и ленивым),
Внушает стае страх и уваженье.

О, люди, люди, будьте так добры,
Признайтесь честно – кто не хочет,
Как можно чаще получать дары
И славы царской откусить кусочек?!

… Уверен, в интеллекте преуспев,
Как бисером по шёлку вышил,
Вообразил – он самый грозный лев.
В реальности – серее серой мыши.

Июнь 2009 г.