Не запрещайте мне летать!

Алия Демейсенова
Не запрещайте мне летать!
Это так больно – жить без крыльев,
Без неба и без звездной пыли.
Как жаль, вам этого не знать!

Не запрещайте жить мечтой,
Не осуждайте за мгновенья…
Не знаю, что есть – вдохновенье,
А знаю только – быть собой.

Не запирайте в тишине,
И не давите сверху – больно!
Не разъедайте душу солью.
И не скорбите обо мне.

Не волочитесь попятам,
И не сверлите в стенах дырки,
Чтобы на них повесить бирки
О том, что я есть кто-то там…

И не пытайтесь оправдать
Свое земное прозябанье –
Не терпит небо оправданий.
Не запрещайте мне летать!

                Декабрь 2009