Луна

Комарова Вера
Из-за облака, словно из-под валуна,
Выползает, как будто, стесняясь, луна.
И, лишь полностью четкость границ обнажив,
Замирает, услуги свои предложив.

Льет луна сквозь стекло на тебя серебро.
Ты лежишь, на мое опираясь ребро...
За окном нам не видно мерцающих звезд
Из-за листьев высоких деревьев без гнезд.

Аккуратно встаю. На балкон выхожу...
Тишину я блаженством ночей нахожу.
Я луны танца плавного не пропущу
И плевать, что домой комаров напущу!

Вдруг, о времени вспомнив, отправлюсь в кровать.
Ну, зачем, чтоб работать, так рано вставать?!
Я готова совсем отказаться от сна,
Заражаясь твоим созерцаньем, луна!