Больное

Весна Весенняя
Больным людям-больное солнце-
Такое счастье нам в мире этом.
С пятном,с чумой.Открой оконце,
Открой,дыши,живи тем летом.

Больной от смеха харкает кровью-
Тебе привычно,кому-то осень.
Больной со смехом о горе с болью-
Ему пойдет,а тебе лет восемь.

Ты так хотел постучаться в небо,
Но как то сразу же передумал.
Больной..Теперь уж ты недостоен Фебы-
Больной..Сделай вид,что раздумал.

Тебе больному-больные мысли.
Добавь-ка яду-больнейших снов.
Тиски на череп..Немного стиснув,
Немного цепи,шипов для оков.

А я,как больная,прилягу рядом
И буду бредить о чем-то странном.
Прости,больной,без твоего взгляда
Не буду жить под солнцем рваным...
________________________________

Ведь мы такие больные люди,
Нам лишь бы боли и каплю яда.
Не надо нам желтого солнца на блюде.
Больное чумой,все в язвах нам надо.

23.04.2010