Находка

Комарова Вера
Через сколько разочарований пройду,
Прежде, чем своего человека найду?
Может, стар он. А, может, еще не родился.
Может, трижды развелся и трижды женился.

Я гадаю, а кто-то, кто знает, смеется.
Знает он, как знакомство с ним наше начнется.
Знает все, ведь плетет паутину судьбы,
Содрогаясь от нашей поспешной ходьбы.

Ну и что, что людей необъятная рать,
Я их по одному буду перебирать.
О «находке» всей жизни мне будет известно,
Когда в собственных ребрах жить станет вдруг тесно,

Когда в чьих-то глазах изумленных прочту
Что-то, с чем согласиться я нужным сочту.
Хрипло выдохну я... И захочется малость -
Встретить вместе с тобой нашу нежную старость.