Я за кремацию

Комарова Вера
Становится тело с годами изношено,
И внуками будет под землю заброшено,
Чтоб сгнить через год. Правда, есть предложение,
Способное не допустить разложения.

Ведь сопровождается сценами жуткими
Нелегкий процесс похорон. Промежутками
Взрывая рыданья родных мертвеца,
Чьего не узнать уже стало лица.

К чему эта пышность? У гроба прощание
Похоже на чье-то со смертью венчание.
...И слышится долго потом молоток,
Прибив мертвецу гробовой потолок.

Сознанью людей от таких похорон
Наносится непоправимый урон.
Поэтому нужно стремиться к кремации
Во имя спасения нервов у нации!