Теплый Летний Дождь

Слезы Андромеды
Теплый летний дождь – оросил зачарованные травы,
Ночь  легкой поступью скользила, плела бисер –
Из всех земных страстей и чувств – простых и лукавых,
Я ждала тебя, у моря, на этом древнем мысе.

Теплый летний дождь – он знал, где зачерствела боль,
Он смывал, златистый и ласковый, коросты тщеты.
И лишь теперь, ты прикоснуться к ране мне позволь –
Мои прикосновения легки и даже – незаметны.

Теплый летний дождь – ты стоял в серебряной тунике,
Потоки струились сквозь тебя и уходили вдаль…
Вот разошлись облака, всколыхнулись света блики,
Прошедших жизней, право,  больше мне не жаль.

Теплый летний дождь – он в танце нас соединил,
Он нам даровал последнюю безликой жизни панораму…
В руках – лишь капли чистые, а под ногами – ил,
Мы взлетаем ввысь и приземляемся у великого храма.