Пришла и встала под окошко

Александр Стряпихин
Пришла и встала под окошко,
В такой не мыслимой  красоте.
Ой, что – то ёкнуло сердечко
И зажурчало в животе.
Накинь свой плащ с зелёным верхом,
Убавь той страсти аромат.
Я отыщу  тебя по вербам,
Что золотом в лучах горят.
Оставь мою в морщинах  душу,
Она здесь мается в тоске.
Я вздох любимый не услышу,
Шумишь ты сильно на дворе.
Закрыто счастье  на замочек,
Судьбой поставлено клеймо.
Не суждено ещё разочек,
Мне показать своё лицо.