Одиночество

Олег Злобин
С малым год, вдохновляемый музой,
Для любимой стихи я пишу.
Чтобы муза не стала обузой,
Я теперь с ней расстаться спешу.

Как бы жизнь не расставила точки,
И была бы судьба не права,
Все тебе посвящённые строчки -
Далеко не пустые слова.

Облик твой не даёт мне покоя.
Он волнует меня вновь и вновь,
Потому что есть в сердце такое
Негасимое чувство - любовь.

Не забыть мне твой носик с горбинкой
И зовущую бездну в глазах.
В них хочу я остаться слезинкой,
Поцелуем застыть на губах.

Не забыть твои стройные плечи
И упругую нежную грудь.
Мне для них, вероятно, быть нечем,
Правда, хочется быть чем-нибудь.

Словно свечи венчальные, ножки
До сих пор мои тешат мечты.
Мне б песчинкой лежать на дорожке
Той, где ты оставляешь следы,

Свежим ветром ласкать твоё тело,
Лёгким пёрышком гладить лицо...
Чтоб во мне ты согреться хотела,
Как в любимом своём пальтецо.

Чтобы, носик засунув в ромашку,
На коленях моих в неглиже
Ты, мою лишь накинув рубашку,
Никуда не спешила уже.

Чтоб, от счастья смеясь или плача,
Головой мне уткнувшись в плечо,
Ты, поверив в любовь и удачу,
Не жалела уже ни о чём.

Может быть, нам поможет Создатель.
А пока сам с собой тэт-а-тэт -
Одинокий влюблённый мечтатель,
Своей музе не нужный поэт.