неБиография

Ульяна Ирбис
он благороден. он породист и горд.
он властными жестами вон отсылает слуг.
-прекрасная дева, я вовсе не буду груб
если вы превратитесь в мою. я известный лорд.

она смотрит в глаза. она тонкая. ломкая. нить
обернулась вокруг запястья и тянет вверх.
неуверенный жест. шорох страха. смолчать. забыть.
слишком часто среди мужчин ее ждал успех.

доигралась. ловушка. боль. где-то там в груди.
поклялась прослужить ему. не сбежишь теперь.
он доволен. он может все. теперь он - Господин
заклятье сковало ее прочнее чем цепь.

он молчал вечерами, когда приходил играть.
были нити прочнее чем струны, острей ножей.
-зря боишься, я не убийца, не умирать
ты пришла в мой дом, а согреть, так согрей скорей.

мне не страсть от тебя нужна - я могу купить
много жарких тел хоть на ночь, хоть на сотню лет,
мне нужна душа...я свободы тебя лишил,
ты не сможешь привычно кинуть другой ответ.

привыкай, приживайся, бойся, гори в огне,
истязать тебя слишком не буду - доверься мне.
ты пройдешь через боль терзаний в моих руках,
а потом я увижу верность в твоих зрачках.

протекали дни, задыхались в кровавой мгле,
струны резали душу насквозь, он смотрел в глаза,
а потом она тихо скулила в прерывистой тьме
когда он покидал ее в тишине дворца.

он творил ее сам. оживлял через боль и страх,
поглощенный чужой судьбой забывал о сне,
а однажды сам утонул в глубине зрачка
когда сердцу открылась тропинка к ее душе.

а потом его кукла взяла его верный кнут
молча выгнала слуг и закрыла засовы все
прошептала одними губами:"твоя навек"
полоснув по спине любимого.
-твой испуг -

моя верность Тебе. так доверься, ведь я твоя.
приручил меня болью дикой. испробуй сам.
осторожна я буду. ты только смотри в глаза
чтобы вовремя вере твоей я сама вняла.