Память

Серджио Лучикус
Пронзительный взгляд,
Ты холод внутри.
Расчеты во всем,
Всегда впереди.

Ты не был таким,
Я знаю тебя.
Когда-то любил.
Ее. Не себя.

Ты требуешь воли,
Порядка всегда,
Но что же ты есть
Сам за себя?

Ты смотришь на список,
На вещи свои,
Ее ты там видишь,
Кричит разум: «Сотри!»

Берешь в руки ручку,
Тетрадку ее,
Ты видишь альбом,
Подарки ее.

Они тут везде:
На полках, в столе,
Но их ты хранишь
На память себе.

Считаешь ты дни!
И сколько же их?
«Четыреста сорок», -
Отвечает двойник.

Теперь ты устал,
Позади карнавал,
Сбрось маски свои,
Иди и живи!

Ты радуйся жизни,
Она впереди,
А барышню ту
Забудь, удали!

Я знаю тебя,
Ты помнишь меня,
Мы знаем друг друга,
Ведь ты – это я.