Аленький цветочек. Сгоревшая тетрадь

Людмила Меликова
И мамины руки цветок посадили,
И мамины руки цветочек растили.
В трудах неустанных себя забывали -
Его берегли и о нем волновались.

И вырос цветочек, а мамы не стало,
Вдруг тесно на грядке цветам оказалось.
Его поместили в искусственный холод -
Авось, не погибнет, ведь он еще молод!

И время пошло, утекая годами,
С закрытыми от безнадежья глазами.
Без света, в холодном закрытом пространстве,
А рядом, за дверцей, реальные шансы.

Там жизнь закипала и била фонтаном,
И солнце на всех осыпалось лучами!
Алмазными брызгами благословляло,
Любовью поило и негой питало.

И воздух наполнился сладкими струями
Их ароматов, и их поцелуями
Ветер играл, стебельки наклоняя
И нежной усталости сон нагоняя.

Цветок из холодной темницы достали,
Со срезанным стеблем в стакане оставили.
Сонно озябшие листья расправив,
Он чуть поморгал - и расцвел против правил!

Ведь день за окошком клонился к закату,
Пылал горизонт, алым вихрем объятый.
Цветы опустили устало ресницы...
И лишь одному, что в стакане, не спится.

Он тянется к свету, надеется, бедный,
Что этот закат для него не последний...

Так сердце моё на закате открылось
Тому, чем другие давно утомились,
И благодарит за нежданную радость
Любви, что живет и цветет где-то рядом,

Свой нежно-воздушный привет посылает
Из юности нашей - так тоже бывает...

Закат догорает, появятся звёзды,
И солнечный свет уже в лунный вольётся.
Он будет бежать бесконечно по кругу,
На звёздах рисуя: люблю... не забуду...