Отказ в любви

Надежда Рузанова
Ты разжигал во мне огонь...
А грелся от него другой!
Ты запалил свечу. Не тронь
Ее теперь. Огонь не твой!

Ты хочешь греться у огня?
Или смотреть, как он горит,
Свечу руками заслоня?
О чем тебе он говорит?

Свеча горит и тает воск,
Конец бывает у всего.
И жестких правил внешний лоск
Необходим. Но для чего?

Зачем к огню поднес опять
Ты дополнительный запал?
Зачем так руки обжигать?
Чтоб он быстрей сгорал?

Свеча вопросов не таит,
Но после рук твоих
Она так быстро прогорит -
Не хватит на двоих.