В жилетку Поспеловой

Юрий Кефиров
Что говоришь!
Какие перекрёстки!?
Я в одиночестве -
Заледенел.
Прошёл по жизни
Яростные вёрсты,
А счастье встретить -
Так и не успел!

Забытой клизмою
Застыл на перекрёстке -
Застужен суетою
Неотложных дел -
Картины злободневной
"Продразвёрстки"... Сейчас,
Мне кажется,
Что это - не предел!

Вот пенЗию
"Центруют" постоянно,
Но недоплата -
Застарелый мой удел.
Бушуют цены
В шторме неустанном,
Удавкой повседневной -
Суматоха дел.

И нет любви -
Немножко обогреться.
Где сострадание и нежность?
Всё - не то!
Ну сколько можно нам
В толпе тереться,
В насквозь изношенном
Дырявеньком пальто?!