Зимняя зарисовка

Светлана Эйденберг
Снег вытер пошлость со столицы -
Она бела и молчалива,
Как будто чистые страницы
Листает бог неторопливо.

И утлый сквер чащобой древней
Заснул, нахмурился - не дышит...
И очень хочется в деревню,
В домишко с черепичной крышей.