Поезд Москва-Севастополь

Светлана Эйденберг
Полустанками, невзрачными и дикими,
Полем выморочным - мимо - вдоль заката -
Километры перестали быть безликими;
Обозначились, то деревом, то хатой.

А над жнивьем низким небом, мелкой моросью
Плачет осень, рельсы стонут, ветру вторя,
И не верится, что там, за чахлой пролесью,
Существует хоть какое-нибудь море.