Если бы да кабы...

Светлана Эйденберг
Когда бы я была сверхчеловеком,
Как супер-пупер-как-его-там-мэн,
Течь вспять могла приказывать бы рекам,
Лучом из глаз взрывала б толщи стен,

И если вдруг случилось бы такое,
Что катаклизм всю Землю б мог снести,
И я могла бы выбирать спокойно
Из всех людей - кого бы мне спасти -

То я бы прежде всех спасла супруга,
А если б было время пред концом,
То я ещё бы протянула руку
Своей сестре и матери с отцом,

Средь паники, шагая через трупы,
Пиная тех, кто обречён, ослаб,
Спасла б я музыкантов нашей группы,
Свою соседку старую спасла б.

Когда б я мощным обладала даром,
Могла бы больше выполнить работы -
Спасла б свою собаку и гитару
(Гитара у меня ручной работы)

Короче, всех спасла бы, кто мне дорог.
Кто дорог ИМ - насколько бы осталось...
А остальные пусть хоть воют хором -
Простите, но я вам не нанималась.