Моя

Миша Богородский
А я ладошку протяну за дальнюю звездою,
Её я очень долго жду с наивною мечтою...
И каждый раз открыв ладонь мерцающему свету
Прошу её: "Лети скорей, Упрямая Примета!"
Она смеялась в небесах:"Какой смешной мальчишка..."
Но каждый раз в вечерний час искала: "Где врунишка?"
И видя, что за много лет я лгать не научился
Дарила мне особый свет, моля, чтоб изменился...
За восемь бед - один ответ на разные вопросы...
Но почему для нас всегда уроды альбиносы?
И... догадавшись прочитать ладонь уже без света,
Сорвалась, ну а я поймал! И загадал при этом...
Теперь мне обжигает грудь, НЕ ВИДИМАЯ утром...
Ты скажешь мне:"Вот прихвастнул!" Да, нет... Её мир... - сумрак...
                24/04/10 Рец. на http://www.stihi.ru/2010/04/23/7744