Глаза в глаза

Сергей Глинский
Люблю!... Люблю...
Неслышным криком прозвучало -
Осколком колкого причала -
Вслед бредящему кораблю...

Зачем?... Зачем
Ты таешь, как свечи прощанье?
Двойная бездна бес/сознанья
Прохладней изумрудных гемм...

Услышь... Услышь -
В сакрале орхидейной тиши,
В пунктирной рыси серой мыши -
Как бьётся в сердце колкий стриж...

Вдвоём... Вдвоём
Мы делим на эклеры вечность...
И плазменную зла беспечность
Размыли в небе васильком...

Средь роз... Средь снов...
Средь горстью брошенного снега
Усталости - камин ночлега
Дымит раскаяньем богов...

Прижмись ко мне, и... обними...
Закрой глаза тафтою платья
Всенеприятия проклятья -
Потоком искренней любви...

Нырни
в глаза мои...