Тётеньки и девочки

Цветана Цукерман
Были мы девчёнками
Тонкими да звонкими ,
По бетонным цоколям
Каблучками цокали ,
Щеголяли вечером
Юбками короткими
И себя при встрече мы
Называли "тётками" .

А теперь с авоськами ,
Как гусыни важные .
Лица для авось-кого
Сплошь намакияжены .
С каждым днём заметнее
Паутинки-сеточки .
И себя при встрече мы
Называем "девочки" .