Мышка и гора

Галина Рукосуева
Мышка думала с утра;
«Что за жёлтая гора?»
Чутким носом поводила,
Странный запах уловила –
Вкус горы узнать скорей
Интересно стало ей.
А кусочек откусила,
Чуть язык не проглотила.
«Ну и вкусная гора!»
Надкусила и... дыра.
Долго горку мышка ела,
А, наевшись, - растолстела.
Появилось много дыр,
Не гора ,а просто сыр.

 /картинка из интернета/