КОТ И МЫШИ

Галина Рукосуева
Собрались раз мышки в норке -
Начались у них разборки.
Шум и писк стоят всю ночь:
«Жить с котом уже  невмочь.
Как всем нам поймать котище,
Оторвать ему усище?
Может быть, без нюха он
Не найдёт мышиный дом?
Не дождётся он пощады!»
И решенью мышки рады.
А котишка тут как тут:
«Кто сказал: я зверь и плут?
Просто я играю с вами,
Тихо бегаете сами.
Я вас очень всех люблю.
Разбегайтесь, догоню!

    /картинка из интернета/