Мышка, кот и книжка

Галина Рукосуева
Упала с полки книжка.
Виновен кот - плутишка.
Он ночью  когти точит
И лазит там, где хочет.

Жила под полом мышка.
Понравилась ей книжка.               
Но букв она не знала
И книжек не читала.

Открыла мышка шторки
И вылезла из норки.
Ползла за книжкой тихо,
Чтоб не случилось лиха.

А  мышка-то - малышка,
Ей не по силам книжка.
Толкала и пыхтела,
Но сдвинуть не сумела.

Тут прыгнул кот на книжку.
Поймать хотел он мышку,
Но книжка покатилась
И в норке очутилась.
               
И  мышка скрылась в норке.
Закрыла быстро шторки.
Сидит, от счастья плачет:
«Так вот она,  удача?!»

Читать не может книжки.
Ах,  как  обидно мышке!
Лежит она на спинке
И смотрит лишь картинки.

     /картинка изинтернета/