Кошки

Галина Рукосуева
Кошки  всюду проживают,
Сами по себе гуляют.
Кошка - пума, кошка – львица,
Ирбис, леопард, тигрица.

Пума, чёрная,  как ночка,
Изумрудных два глазочка.
Львы и львицы очень рады
Жёлтые носить наряды.

В пятнах шкура леопарда,
Барса снежного, гепарда.
Шкуркою своей гордится
Полосатая тигрица.

Но с детишками играют
Те, что дома проживают.
Кот сиамский, кот сибирский,
Сфинкс, ангарский  кот, персидский.

Рыжий, белый и пятнистый,
Гладкошёрстный и пушистый,
Чёрный, серый, полосатый...
Все игривы и усаты.

   /картинка из интернета/