Моей души лаборатория...

Александров Александр Яр
           * * *

Моей души лаборатория
Сжигает, вместо крематория,
В прожорливой бездонной пасти
Все человеческие страсти.
А рифмы, на стихов катурнах
Своей трибуной сделав урны,
Собой являют  Мир Искусств,
Вознесшийся на пепле чувств.
Лабораторный этот опыт
В моей душе рождает ропот.
Рождает страх, что это Действо
Есть проявление злодейства.
Злодейства, данного мне Свыше,
И наблюдающего с вышек
Веселым звонким  щебетаньем
За ходом моего Восстанья...

10.01. - 28.03.94г.