Пёсик

Галина Рукосуева
  Дождь. Забыли пса наверно?
  Бросив, поступили скверно.
  Целый день бродил по лужам,
  Оказался он простужен.
  Еле слышно шепчет пёсик:
 «Мокнет хвостик, мокнет носик.
  Я озяб, меня возьмите
  Или зонтик подарите».


   /картинка из интернета/