Друзья ли вы собаке?

Галина Рукосуева
На остановке третий день встречаю я собаку.
Во взгляде грусть, надежды тень, так жалко бедолагу.
Какая преданность в глазах у этой бедной лайки.
По морде катится слеза… скучает по хозяйке.

Одна, чужие все вокруг, снуют автомобили.
Собака самый верный друг, так почему ж забыли?
Не может разумом постичь, что в жизни так бывает
И каждый синенький «Москвич» с надеждой вновь встречает.

И лаем сердце ободрив, бежит за ним вдогонку.
Быть может, дверцу приоткрыв, покличут собачонку?
Девчушка хлеба принесла и пожалела лайку.
Но тут старушка подошла: «Гоните пустолайку!

Как надоела мне она, скулит, ночами воет.
Уж третью ночь, как я без сна,её здесь кормят, поят.
Не жизнь настала, а бардак...»  Быть добрыми устали...
Кляла старушка всех собак, людей, что их бросали.

Никто старушку не сдержал, она права, однако...
Но всех поступок поражал, как предана собака.
Немой вопрос, в глазах испуг, ответьте бедолаге:
«По жизни я вам верный друг. Друзья ли вы собаке?»



/картинка из интернета/