Ожерелье

Сергей Глинский
Ожерелий любви вовек не просят -

Их получают: подставь мне шею!...

Ластится к солнцу гомон колосьев

И шум приливающей крови... Темнею,

А в фениксах глаз золотится счастье,

Искрит фейерверком бездумной ночи...

Ты заказала на ленч - ненастье:

Пломбир любви снегом дней оторочен...

Белые пальцы - по смуглой коже...

Чёрные ноты - по глади рояля

Льются каскадом Шопеновой дрожи:

Вновь среди тысяч - Тебя выбираю...

Не/остановленно и неуклюже...

Сбились в созвездия нежности точки...

Мрамор - внутри, чуткий бархат - снаружи:

Я - окончание ржавой цепочки...

Светом полуночи сыто проклятье

Поиска, злого, как раненный зверь:

Ты обнажённости нежила платье

Для мертвеца, что в реестре потерь...

В белом песке мягко тонут копыта

Угольно-чёрного фриза-коня...

Помнишь ли Ты свой полёт, Маргарита?

Помнишь ли Ты без "доспехов" меня?...


Протяжно-гулок вне всего полёт...
Бездонно-вязкий вересковый мёд...

И выткан золотистой канителью
Привычный жест: я прикасаюсь к ожерелью...


*****
По следам "Бусы из поцелуев", Нимродель, с благодарностью
http://www.stihi.ru/2003/08/08-1098

*****

фото автора