Колыбельная доченьке

Гайдар Абиев
         КОЛЫБЕЛЬНАЯ (доченьке)

За рекой, за реченькой
На багряных веточках
Солнце красным яблочком
До землицы свесилось
     День от ночи прячется,
     Травы в поле скошены...
     Спи спокойно, доченька,
     Спи, моя хорошая.

Временами давними
Да дорогой долгою,
Приходили к речке той
Воины усталые,
     Пили воду шалую,
     Чтобы сил прибавилось...
     Спи, моя хорошая,
     Спи, моя красавица.

А как травы росились
Небосвод румянился,
Подымалась сотнями
Боевая конница
     И палило солнышко,
     Ой,лишь спасала ноченька...
     Спи, моя хорошая,
     Спи спокойно, доченька.

И слезой наполнена
Матерей и вдовушек,
Кровушкой разбавлена
Воинов прославленных
     Река, речка, реченька -
     Бережки песошные...
     Спи спокойно, доченька,
     Спи, моя хорошая.