На разрыв...

Снежная Леди
*
Моя нежность в запутанном ветхом городе
затерялась среди голубых дорог.
В онемевшем от грубости замкнутом холоде
последний вырвался мотылёк.
И живёт он твоими огнями серыми,
долгой музыкой сердца бывает жив.
Я коплю к тебе нежность такими мерами,
что душа открывается на разрыв.
Кровоточит иссякшими одинокими
моментами памяти каждый миг.
Ты легко любовался чужими многими.
Я с трудом узнавала собственный лик.
И ночами не дышится ветром северным
без тебя от приступа духоты.
Только люди, улицы дымом пепельным
полонились, когда потерялся ты.
Ты не злился...а молча шагнул и выскользнул,
наточив острие равнодушных фраз.
Ожидание радости ровно вычеркнул,
чтоб моё помешательство только раз
захлебнулось в ещё неизжитой нежности.
Но каждый день на черте беды
утопаю в твоей леденящей снежности,
чтобы новым глазам улыбался ты.