***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Уж осень окатила воды
туманной рябью непогоды.
Освободился лист. Уже
сгорели травы на меже.

Но странно видеть: не увяли,
свежи, как снег, на перевале
даурской дикой красоты
большие красные цветы.

Над первой журавлиной вьюгой
они хранят, моя подруга,
красу увянувших полей
последней верностью своей.