***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Славы и ранней известности
ты добивался, мой друг.
Но у российской словесности
свой заколдованный круг.
Не объяснимый законами
судеб, пространств и времён,
вдруг отзывается в ком-нибудь
миру обещанный звон.
Он из глубин бесконечности.
Что ему жизнь или смерть?
Многие, помня о вечности,
думали в мире звенеть.
Сколько их было и сгинуло,
как ни старались, мой друг.
Тает над русской равниною
времени раненый звук.