Сердце требует любви...

Михаил Оренбургский
Сердце требует любви...
1
Сердце требует любви.
Оно плачет и страдает.
В нем так много пустоты…
Оно тихо погибает.
2
Оно уже не просит. Умоляет:
«Найди свою любовь».
А голос медленно стихает,
Отказ в ответ услышав вновь.
3
Известно – каждый на планете
Стремится спутника найти.
И снова теплый южный ветер
Тихонько шепчет: «Ну, иди!».
4
Дарить я сердце не хочу,
Оно так много пережило…
Разлука, боль, тоска, печаль –
Конечно, жаль, но это было.
5
Мне не нужна Мальвина.
Себя ей никогда я не доверю.
Хочу найти такую половину,
Которой с легкостью скажу: «Я верю».
6
Ту, что сумеет вмиг понять
Меня и мое сердце.
Такой готов себя отдать,
Открыв своей души ей дверцу.
7
Я знаю: я ее найду.
Не все ж мне одному скитаться.
Пусть сто дорог я босиком пройду,
Но все ж в конце я буду улыбаться.