Голос сердца

Михаил Оренбургский
Голос Сердца
1
В бреду приходится кричать,
Когда воспоминанья оживают.
Ты знаешь: стоит лишь начать,
И все картинки умирают.
2
Начать все с самого начала.
Ошибки же не забывать.
Чтоб рядом не было шакала,
Который будет только врать.
3
Доверие – не наш удел.
В округе нет людей хороших.
Здесь миром правит беспредел.
Здесь даже Бог людьми был брошен.
4
Ты здесь один. Никто из них
Тебя понять не хочет.
Они стервятники, пиявки,
И за твоей спиной хохочут.
5
Они смеются над тобой,
Ведь все здесь знают твою слабость.
Ты отказать не сможешь другу.
Тебе им помогать не в тягость.
6
Они используют тебя
Кто как умеет и как хочет.
Любить необходимо и себя,
Иначе жизнь темнее ночи.
7
Лишь там ты с настоящим другом,
Где рокот волн и шум прибоя.
Тебя тоска съедает тихо,
И стая не услышит воя
8
Того, кто всюду альбинос.
Того, кто не умеет жить иначе.
Кто отвечает на вопрос,
И верит в смелость и удачу.
9
Голубка с голубем на крыше
Взлетят, порхая выше… выше…
Они не предают друг друга,
И даже если будет туго,

10
Они ведь будут все же вместе.
В их чувствах нет ни лжи, ни лести.
Они не будут в спину бить и врать,
А вместе, если так случится,
                Голубки будут умирать.
11
Здесь окружение ничтожно.
Оно не стоит добрых слов.
Скажи: ну как прожить здесь можно?
Здесь мир овец и пастухов.
12
Две категории людей
Всю жизнь живут не замечая:
Одни лишь шерстью обрастают,
Другие их стригут и деньги получают.
13
Теперь и в дружбе так.
Понятия достоинства и чести нет.
Теперь в умах лишь мрак.
А в голове – лишь бред.
14
Поэтому жить легче
В наше время одиночкой.
На лживых якобы друзьях
Поставь большую злую точку.
15
Почаще слушайся меня,
Ведь твое сердце не обманет.
Начни ты наконец любить себя
И все намного лучше станет.
16
Теперь вставай и улыбнись.
Начни все вмиг, начни с нуля.
Тебе помогут, оглянись, -
Весь мир, Любовь, и Я.