Прощание с прошлым

Михаил Оренбургский
Прощание с прошлым
1
Ночь. И неба тишина.
Шуршание травы и шелест листьев.
Покой. И мысль всего одна.
Ты снова перечитываешь письма.
2
Тебе так хочется вернуть
Объятья, ласку и любовь.
Особый выбирая путь,
Вперед с надеждой смотришь вновь.
3
Она давно не идеал,
И сердце заняла другая.
Уж год во сне ее не звал.
Ты перестал стоять у края.
4
Конечно, что-то повидал.
Сегодня четко знаешь, что такое «жить».
И как ребенок ты рыдал,
Когда друзьям пришлось могилы рыть.
5
Быть взрослым нелегко.
И трудно сделать важный шаг.
Пусть ты нацелен далеко,
Решишь рискнуть – достигнешь благ.
6
Ночь. И неба тишина.
Шуршание травы и шелест листьев.
Опять грустит со мной луна.
И в пламя я кидаю письма.