Колыбельная 2

Гайдар Абиев
              КОЛЫБЕЛЬНАЯ №2  по мотивам русских народных сказок

Что-то из маминой сказки навеяло:
Ночь пред рассветом таяла, таяла...
Ты ни за что бы мне не поверила -
Фея по сказке вела меня медленно...
Не суетись и послушай меня
В сказочке этой я видел тебя:
Ямочки-щёчки, русые косы,
Глазки озёрные, а в них будто росы,
Лебедью белой, ладьёю на солнышке...
Имя, как в сказке народной - Алёнушка!!!
Словно я с измальства сказок не знал,
Не был у озера и не прыгал по камушкам,
Будто я зорек своих не встречал,
В образе видел себя как Иванушку:
Радуясь жизни - на травке резвился
И, непослушный: из лужи напился...
Вдруг испугался,  что рожки проточатся:
Сердце людское,ведь, и блеять не хочется...

...сон как рукой... за окошками - солнышко...
Я не Иванушка, ты - сказка, Алёнушка!

За рекой за реченькой
Опускалось солнышко,
Выходила к бережку
Над рекой Алёнушка
   Расправляла бережно
   Косы свои русые,
   Песни лебединые
   Распевала русские...
Временами давними,
Да дорогой долгою
Приходили к речке той
Воины усталые
   И палило солнышко,
   Лишь спасала реченька...
   Спой ещё, Алёнушка,
   Песню колыбельную:
За отца, за матушку,
Не боясь погибели
Воины на ворога
Ставят плечи сильные,
   Отводя беду свою
   В дальнюю сторонушку...
   И про то поёт в ночи
   Над рекой Алёнушка...
Как по разным сторонам
Стрелы по-распущены:
Разбрелись "Иванушки"
За "стрелами с лягушками..."
   Что ж Вы, "Добры-молодцы",
   Чем Вы опечалены?
   Не всё с блеском "золото":
   Зря, Вы, огорчаетесь!
За рекой, за реченькой,
На багряных веточках,
Солнце красным яблочком
До землицы свесилось:
   Лучиком по камушкам
   Пробежало солнышко...
   Пой, моя хорошая,
   Песни пой, Алёнушка!