Мир ослеп...

Михаил Оренбургский
Мир ослеп...
1
Мир ослеп. Не виден свет.
Все, что в экране – просто бред.
Устали веки. Ночь. Луна.
И мне нужна всего одна.
2
Да. Я один. Вокруг весь мир.
Для всех других – веселье, пир.
И больше звуков я не слышу.
Я не дышу. Тебя не вижу.
3
Ступень. Еще. Остановился.
Так хочется, чтоб сон приснился.
Во мраке тьмы и помещений
Я жажду солнца, озарений.
4
Но в голове всего одна…
Умна, красива и нежна.
Забыть ее я не могу.
И от себя бегу… бегу…
5
Ступень. Еще. Тяжел мой шаг.
Любовь к тебе – мой злейший враг.
Карьера. Взлеты. Пораженья.
Надежда. Воля. И сомненье.
6
Весь мир – одна большая клетка.
Вся жизнь – борьба, судьба, монетка.
Найти я выход не могу.
И от себя бегу… бегу…
7
Шаг. И снова. Третий, пятый.
Находишь дверь, Судьбой помятый.
Встряхнулся. Твердо смотришь вдаль.
В глазах тоска, мольба, печаль.
8
Переступил порог. И рад.
Не нужно славы и наград.
Ты дышишь воздухом свободно.
Иди теперь куда угодно.
9
Забудь. Оставь. Не вспоминай.
Иди. Вперед. Давай. Шагай.
А клетку создала она.
Та, что красива и нежна.
10
Теперь один. Среди морей.
Среди полей. Среди друзей.
И ты уже привык один.
Сам себе друг и господин.
11
Иди. Живи. И побеждай.
И мне святую клятву дай.
Что не полюбишь никого,
Тогда добьемся мы всего.