Марии Шацкой посвящается

Михаил Оренбургский
Марии Шацкой посвящается.
1
Осада. Штурм. Без остановки.
Без слабости. Без подготовки.
В душе несчастнее нет крика.
Когда один. Любовь безлика.
2
Оставить все как есть считаю глупым.
Нельзя любить, считая это чувство трупом.
Я думал, что любви уже не будет…
Никто меня за это не осудит…
3
Я так ошибся… Этого не ждал…
Опять перрон, вагон, вокзал…
И это не конец, а лишь начало.
Теперь простой мне дружбы стало мало.
4
Ты мне нужна. Вся. Без остатка.
Мне без тебя, поверь, несладко.
И страшно самому себе признаться,
Что сердце начало метаться.
5
Я знаю, что словами можно все разрушить.
Но молча крики сердца не могу уж слушать.
Я постараюсь душу успокоить.
Я все разрушил. И не умею строить.
6
Я могу себя заставить – не думать и не замечать.
Я могу ослепнуть, не дышать, молчать…
Могу забыть. И сердце не осудит.
Его ведь просто-напросто не будет.
7
Оно умрет. Не проронив слезинки.
И утром на траве не заблестят росинки.
Без сердца тело превратится в камень,
Который не разрушит страсти пламень.
8
Душа и сердце ждут решений смелых.
Но мозг не признает движений скороспелых.
Так и смотрю на схватку, что внутри меня.
Нельзя любить, скрывая это от тебя…