***

Михаил Евсеевич Вишняков
* * *
Память…Нет ярче примера:
Троя, не рухнув, стоит у Гомера.
У Гесиода цветёт резеда.
Йорик Шекспира не жил никогда.

То, что воссоздано было пером,
даже за гробом грохочет, как гром.

Вечно живое, творящее слово
тлен не затронул, пожар миновал.
Кружится в вальсе Наташа Ростова,
первый и вечный – не кончится бал!