Тумба да Юмба песенка для театра кукол

Михаил Евсеевич Вишняков
Тумба да Юмба (песенка для театра кукол)

Как-то в эфире, в телеэфире,
Нас просвещая, пел господин:
“Тумба да Юмба – будет четыре.
Юмба да Тумба – будет один”.

Думал я долго, думал без страха:
Время такое, жизнь такова –
Тумба да Юмба – два олигарха.
Юмба да Тумба – всё-таки два!

Некто стрелок потряс головою,
Взял и почистил свой карабин.
Тумба да Юмба – было их двое.
Юмба да Тумба – стало один.

Судьи вскричали: “Ты – укокошил?”
Он отвечал им: “Я не глухой.
Юмба был парень очень хороший.
Тумба был парень очень плохой”.

Ветер над Тумбой жалостно воет.
Юмба один дожил до седин.
Тумба да Юмба – было их двое.
Юмба да Тумба – стало один.