Люблю

Анастасия Деревяго
Люблю жизнь за аккордеон в подземном переходе,
За дом, осевший по окна в землю.
За паренька, одетого по моде,
За моду, которую я не приемлю.

Люблю тебя, за суеверность в деле,
За то, что ты не вовремя приходишь.
За то, что ты не стряхиваешь пепел, -
В окошко куришь,  дом напротив…

Мне хорошо. И что от жизни надо?
Брикет пломбира в знойный  вечер?!
Друзья  что б были всегда рядом!
Что б нежно ты держал меня за плечи.

Я не потребую от жизни много,
Да и она пусть много не дает.
Я знать хочу, что есть моя дорога,
И что навстречу ко мне кто-нибудь идет.