Голос города

Козырев Андрей Вячеславович
Свеж весеннего города вид.
Настают пробуждения сроки,
Голос города бьется, журчит,
Льется венами улиц широких,

Поднимается снежным пластом—
Белым флагом ушедшей метели—
Над сереющим метромостом,
Над верхушками сосен и елей,

Он журчит, как весенний ручей,
В парке, где на дорожках коротких
Лужи все—в переливах лучей,
Как чешуйки у краснобородки!

Поднимается из глубины,
Молодеет и ждет перемены…
Пробужденная лимфа весны
Рвет прошедшего времени вены!

И звучат голоса, голоса
Сквозь лучи заходящего солнца,
Сквозь дома, сквозь дворы, сквозь леса,
Проникая мне в сердце до донца!

Голоса старых зданий, дорог,
Самолетов, театров, вокзалов,
И людей, их надежд, их тревог
Вольным голосом города стали!

Этот голос не знает границ,
И весенним проснувшимся хором,
Перемешанный с пением птиц,
Он звучит над Успенским собором!