Сквозь печаль моих негромких песен...

Козырев Андрей Вячеславович
Сквозь печаль моих негромких песен,
Сквозь круги забот
Я хочу увидеть, как чудесен
Солнечный восход,

Я хочу увидеть зелень луга
И травы ростки.
Я хочу проникнуть в сердце друга
Острием строки.

Я хочу понять, чем дышат травы,
Чем земля живет,
Слышать под землей движенье лавы,
Видеть дно сквозь лед.

Счастье, догорев, как сигарета,
Пальцы обожжет,
Но в крови живут осколки света,
Видного с высот.

Слово в землю посажу я смело,
Как лесной орех,
Чтоб земля жила, дышала, пела,
Удивляя всех.

Птицы прекратят свои кочевья,
Будут дни чисты,
Мной—немым—заговорят деревья,
Камни и цветы.

В этом мире—солнечном, чудесном—
Я забуду страх,
Ощущая, что осталась песня
Солью на губах.