Помоги ближнему

Сергей Елесов
По дорогам человек шагал.
По пути он людям помогал.
Страждущим на помощь он спешил.
Отдавал последние гроши.

От болезней он людей лечил,
И детишек грамоте учил.
Он с людьми делил свою еду.
Но однажды сам попал в беду.

Справиться с бедой не хватит сил.
Он людей о помощи просил.
Но никто не протянул руки.
Сам себе, кричали, помоги.

Он воскликнул: помоги мне Бог!
Но и Бог, как видно, не помог.
Жалко было на него смотреть.
Помогли. Но только умереть.

Но однажды слухи разнеслись.
Человеку удалось спастись.
Что опять на Землю он придёт,
Снова всем поможет и спасёт.

***
Да, легенда людям так нужна.
Слишком тяжела была вина.