Сентябрьские заметки

Любовь Благинина
Сентябрьские звёзды красивы,
Дерзновенны. Неведом им страх.
Но запутались в кроне ивы,
Трепыхаясь рыбёшкой в сетях.

Там озеро в небо смотрится,
Небо – в озере отражается.
Звёздам помочь не торопятся,
Зная, как бедные маются.

Вдруг осенний подул ветерок,
Звёзды из плена освободил.
Угодившим  в беду он помог:
Придал веры, надежды и сил.

Ивы тихо листвой качали,
Размышляя о своём, земном.
А звёзды на небе молчали.
Земля засыпала глубоким сном.

Сентябрь 2009 г.