Спасёт ли ангел от греха меня небесный?

Евгений Заикин
Мне не постичь любви, вопрос тот спорный – кто скажет мне, где тьма, а где тот свет,
Лишь ангел вновь придёт ко мне безмолвно, присядет рядом тихо и покорно,
Укором став в пути суетных лет!

Я чувствую его небес в пути дыханье – сквозит оно, из дальней синей бездны,
И чёрное пятно души моей в отчаяньи, как грешное падения желание,
Спасёт ли ангел от греха меня небесный?