Осознанная обреченность

Элле Фрам
20 минут до рассвета, до расстрела...
Ты рассказать, что хотела, все успела.
Утро несет нам с тобой только ветер...
Я бы хотел вернуть вчерашний вечер:
Нам оставалось бы больше мгновений,
Ну а теперь ничего не изменишь....
Ты для меня была светом ясным,
Лебедью белой, мечтой о прекрасном,
Я для тебя стла путевкой на плаху.
Что ж ты смеешься, когда стоит плакать?
Ты улыбаешься в пасти дракона,
Переступившая букву закона.
10 минут остается до бездны.
Время пройдет - мы с тобою исчезнем.
И  в тишине предрассветной, бездушной,
Нас без сердец оставит оружье.
Я заслужил это....Ты - никогда...
Черт, время вышло..Прости. И прощай...