новобранка

Светлана Шильникова
               
               

И никого. Только зданий колонны вдали.
Ближе - холодной и опьяневшей чеканкой...
Я - новобранец. О, женщина-новобранка.
Лишь бы одели и внутрь тепла отвели.

Шалью бы крылья сложила - берите в расход,
Может, сгодится перо на какую подушку?
Мне же взамен дайте чая горчащего кружку,
Можно без сахара. Милостью ваших щедрот

Тоже чеканю - в челнок заряжённая нить.
Разве живая ломается? Гнётся и хлещет.
В наволочке бесподушечной маются вещи.
Есть ли надежда свой срок до конца дослужить?

Я дорожила, как если бы в руки-кольцо,
Ноги - в опорки гнилые, на сердце - гранату.
Только сорвали. И развернули обратно,
Бросив-кру-гом! Улюлюкали,топали,цокали.

Так, с разворота, и шла, покраснев до гола,
Бойко чеканя. А с неба смотрела другая,
Всё не ломаясь. Другая - навстречу с трамвая,
Шалью на плечи сложив два отросших крыла.